动态新闻
当前位置: 返回首页>>动态新闻>>正文

王安庞就“六权治本”工作到我中心调研

2016年01月21日 11:02  点击:[]

1月12日上午,市委书记王安庞就我市“六权治本”工作到我中心调研,市委副书记郑红,市委常委、常务副市长雷健坤,市委常委、秘书长李根田一同调研。

王书记在中心主任王志福的陪同下首先参观了一楼大厅的各个功能分区,听取了王主任关于中心基本情况和“两个平台”建设情况的介绍。

之后,王书记一行参观了朔州市“六权治本”工作宣传展板,详细了解了六项权力的制度设计、三个清单的操作流程,以及职权运行流程和风险防控的相关措施等。

在中心社会保险办理服务区,王书记详细了解了机关事业单位和城镇居民的保险业务办理情况和社保卡自助服务机的相关功能。来到工商窗口,王书记与工作人员和办事群众亲切交流,他非常关心我市在商事制度改革方面的进展情况,就统一社会信用代码、住所登记、年检变年报、审批前置变后置,以及“三证合一”登记制度改革前后的变化进行了了解,他问得细致,工作人员答得详细。听取汇报后,他对我市的商事制度改革工作表示满意。

在行政审批服务区,王书记仔细询问了单位项目和人员进驻情况,并重点在发改窗口了解了项目立项条件、办事流程、办理时限及办件情况。深入了解情况后,王书记对政务服务平台在推进行政审批制度改革方面的重要作用给予了充分肯定。他指出,政务服务中心是深化行政审批制度改革、实施简政放权、提升政府效能的重要平台,直接关系着当地经济社会的发展和人民群众的利益,一定要充分认识“六权治本”的重要性和必要性,切实找准“六权治本”的着力点和突破口,按照“一厅式”服务的工作要求,坚持行政审批项目应进全进,公共服务项目能进全进,切实抓好政务服务平台和公共资源交易平台建设 ,让群众办事更便捷、更实效。

最后,王书记一行还参观了三楼公共资源交易中心,对近期所做的工作给予了肯定。

上一条:我中心召开2015年度工作暨政务服务规范化建设总结大会 下一条:我中心党组召开“三严三实”专题民主生活会

关闭